Las "calderetas", recuerdo de la comida tradicional de los pastores, son conocidas en muchos pueblos, que las degustan al aire libre y en lugares emblemáticos del pueblo.
Dentro de la producción agroalimentaria de la tierra, la miel ocupa un puesto de privilegio.
Otro producto típico de la gastronomía de la zona, dulce característico, son las almendras garrapiñadas.

Caldereta de cordero


Ingredientes para 4 personas:
1 Kg. de cordero (se recomienda el costillar).
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
Hojas de laurel.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas grandes de harina.
1 chorro de aceite.
1 cucharada sopera de pimentón dulce.
1 guindilla.
Sal.

Elaboración:
Trocear el cordero y ponerlo en una cazuela junto con los ajos troceados y el aceite. Rehogar hasta que tome un poco de color. Añadir la harina y el pimentón. Dar unas vueltas y en seguida agregar el vino. Añadirle el resto de los ingredientes y la cantidad de guindilla deseada. Cubrir todo con agua y dejar cocer unas 2 horas.

Almendras garrapiñadas


Ingredientes: Almendras garrapiñadas
150 gr. Almendras.
150 gr. Azúcar.
1 cucharada de aceite.
Zumo de 1/2 limón.

Elaboración:
Se escaldan primero las almendras en agua hirviendo para sacar la piel, y se meten en el horno para que se tuesten ligeramente. En una sartén se vierte el azúcar y unas gotas de limón se remueve constantemente y cuando el azúcar se haya fundido se añaden las almendras enteras removiéndolas muy bien. Se vierten sobre el mármol previamente untado con aceite y se dejan enfriar
Nota: Las almendras amargas (más alargadas y estrechas) no sirven para esta preparación.